Itinerario 2

Nel cuore di Venezia

Dal mercato di Rialto a Riva del vin

Concediti uno sguardo inedito sulla città e sui suoi abitanti, accompagnato dal vivace chiacchiericcio dell’Erbaria, in un mix di profumi e colori tipici dell’isola. Lasciati consigliare dagli osti della zona e scopri i sapori autentici della tradizione.

Locali

Majer — La Cantinetta

Campo San Giacomo dell'Orio 1658

+39 041 2750267

majer.it

La Cantinetta è il modo ideale per prendersi una pausa in pieno stile veneziano. Provate i cichetti a base di baccalà, saor e verdure di stagione o lasciatevi tentare dai taglieri di affettati e formaggi. Uno sguardo all’ampia selezione di birre artigianali e vini naturali e l’ora dell’aperitivo è servita!

Majer — San Giacomo

Calle Larga 1630

+39 041 721415

majer.it

Fatevi tentare dai tavolini affacciati su Campo San Giacomo dell'Orio, nel sestiere di Santa Croce. Un caffè appena tostato e un croissant, pasticceria tipica, una focaccia accompagnata da una centrifuga o una birra artigianale: non vi resta che scegliere che gusto dare alla vostra pausa e godervi l'atmosfera autenticamente veneziana del campo.

Bar Rialto da Lollo

San Polo 234

+39 041 2413825

Da Lollo è il bar perfetto per un pranzo veloce. Specializzato in panini, ne offre davvero per tutti i gusti e gli ingredienti sono sempre freschi e nostrani. Il prezzo è più che abbordabile: la migliore qualità per il miglior prezzo.

Osteria Bancogiro

Campo San Giacometto 122

+39 041 5232061

osteriabancogiro.it

Dove un tempo era istituito il pubblico banco mercantile oggi si trova l’Osteria Bancogiro, le cui sale interne erano sede di uno degli antichi magazzini di Rialto. Scoprite i sapori e i profumi tipici della cucina regionale, godendovi la vista su Canal Grande.

All’Arco

Calle Arco 436

+39 041 5205666

Nel centralissimo sestiere di San Polo, una piccola osteria caratterizzata da un’atmosfera familiare. Grandi protagonisti i cicchetti, da gustare a pranzo o durante uno spuntino, accompagnati da un’ombra de vin.

Cantina do Spade

San Polo 859

+39 041 5210583

cantinadospade.com

Fatevi tentare dall’atmosfera placida che si respira nel sotoportego De le do spade e prendete posto nei tavolini di uno dei più antichi bacari di Venezia. La Cantina do Spade è rinomata per i cicheti che rispettano la tradizione e la stagionalità degli ingredienti, e per la scelta di vini provenienti dal territorio.

Cantina do Mori

Calle Do Mori 429

+39 041 5225401

Immersi nella tranquillità che contraddistingue il sestiere di San Polo, fate sosta alla Cantina Do Mori e lasciatevi conquistare dalla tradizione tutta veneziana dei cicheti. A farla da padrone è il baccalà, presente in numerose, buonissime versioni; se gustato con il vino della casa diventa l’aperitivo perfetto!

Bacarretto Bistrot

Santa Croce 2098

+39 041 2007667

bacarrettobistrot.blogspot.com

Venezia incontra la Sicilia in questo accogliente bacaro-bistrot. Nel menù non mancano alcuni classici siciliani, dalle arancine alla caponata fino ai cannoli alla ricotta, ma non temete di chiedere le proposte del periodo o un suggerimento. Tra buon cibo, un calice di vino e due chiacchiere con gli osti, vi sentirete come a casa.

Muro San Stae

Santa Croce 2048

+39 041 5241628

murovenezia.com

Aperto nel 2007 dall’amicizia di Alberto, Enrico e Giacomo, il ristorante Muro San Stae nasce per dare un’alternativa post-aperitivo ai clienti abituali. In un’atmosfera giovane e informale, gustatevi i piatti della tradizione lagunare rivisitati in chiave moderna.

Majer — San Stae

Salizada Carminati 1906

+39 041 5246762

majer.it

Scoprite il gusto della tradizione dolciaria veneziana a pochi passi dalla chiesa di San Stae. Accompagnati da un caffè appena tostato, i biscotti della produzione Majer sono il gusto ideale da dare alla vostra pausa ristoro.

Osteria la Zucca

Santa Croce 1762

+39 041 5241570

lazucca.it

Un ristorante che non è vegetariano, ma riesce ad accontentare tutti coloro che cercano un posto dove mangiare verdure fresche di stagione. I piatti sono colorati e invitanti e l’atmosfera del locale è calda e accogliente, anche grazie alle pareti rivestite in legno di rovere.

Ristorante Osteria da Fiore

Campo San Polo 202

+39 041 721308

ristorantedafiore.com

Da oltre trentacinque anni il locale della famiglia Martin è tra i più apprezzati della città. Qui potrete gustare gustosi e ricercati piatti di pesce, spaziando fra la tradizione rivista in chiave contemporanea e le nuove creazioni del ristorante.

Majer — Sant’Agostino

Calle del Scaleter 2205

+39 041 710862

majer.it

Prendetevi una pausa nella quiete che caratterizza l’area di Campo Sant’Agostin, nel cuore del sestiere di San Polo, e lasciatevi tentare dai prodotti firmati Majer. Pizza al trancio a lievitazione naturale, tramezzini, panini, taglieri assortiti: non vi resta che scegliere!

Le Antiche Carampane

Rio Terà de le Carampane 1911

+39 041 5240165

antichecarampane.com

Un luogo dove non si giunge "per caso": il ristorante Antiche Carampane si nasconde bene tra calli e campielli, nonostante si trovi nel cuore della città, a pochi passi dal mercato di Rialto. Il menù propone ed esalta la cucina tipica locale, semplice e rispettosa della stagionalità dei prodotti, avendo cura di usare materie prime del territorio e di assoluta qualità.

Acqua e Mais

Campiello dei Meloni 1411-1412

+39 041 2960530

In questa rivisitazione in chiave moderna del fritoin veneziano, lo chef Alvise e il suo giovane staff propongono i piatti tipici dello street food veneziano: lo scartosso di pesce fritto e polenta, le seppie al nero, il baccalà e le polpette. Nel menu anche piatti per vegetariani, vegani e celiaci.

Pasticceria Rizzardini

Campiello dei Meloni 1415

+39 041 5223835

A pochi passi da Campo San Polo si trova un piccolo locale dall’atmosfera calda e familiare. La Pasticceria Rizzardini sforna tutti i giorni prelibatezze di ogni genere, che, se accompagnate da un caffè o una centrifuga, sono il modo migliore per iniziare la giornata!

Trattoria da Ignazio

Calle dei Saoneri 2749

+39 041 5234852

trattoriadaignazio.com

Situata tra la Basilica dei Frari e la casa di Goldoni, nel centro storico di Venezia, la Trattoria da Ignazio tramanda da decenni le ricette e i sapori autentici della cucina veneta, con un menu a base di pesce fresco e ingredienti di stagione.

Calle della Mandola - San Marco 3716/b - Venezia
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